O glúten é uma proteína existente no trigo, centeio e cevada e é o que dá elasticidade às massas. Quem tem intolerância ao glúten não consegue digerir essa proteína de maneira adequada, podendo resultar em diarreia, dor e inchaço abdominal. A irritação intestinal provocada pelo glúten pode ainda causar prisão de ventre, retenção líquida, cãibras e vários outros sintomas que obrigam quem sofre de doença celíaca
OS ALIMENTOS SEM GLÚTEN
-Frutas;
-Legumes e verduras;
-Carnes e peixes;
-Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame, castanhas;
-Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
-Amido de milho (popular maisena);
-Tapioca;
-Fécula de batata.
TEMOS PRODUTOS SEM GLÚTEN NOSSA LOJA
Biscoitos sem glúten - Chips de Aipim, biscoito de cacau e de coco;
Macarrão sem glúten - de farinha de arroz e de milho;
Farinhas sem glúten - Amêndoa, Arroz, Banana Verde, Linhaça, Quinua, Amaranto, Fécula de Batata, etc.
Castanhas do Pará e de Caju, Milho assado, etc